
Шоколадная колбаска — знакомый каждому десерт из детства. Любимый вкус не забудет никто. Теперь мы готовим такую колбаску не только для себя, но и для своих детей. Давайте вспомним рецепт. Все довольно просто.
Ингредиенты:
• масло сливочное — 100 грамм,
• сахар — 3 ст. ложки,
• какао — 2 ст. ложки,
• молоко — 3 ст. ложки,
• печенье песочное — 200 грамм,
• грецкие орехи — 200 грамм.
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчи при помощи скалки.
2. Большую часть печенья измельчи очень мелко при помощи скалки или блендера.
3. Смешай орехи и измельченное печенье.
4. В отдельной емкости смешай сахар и какао.
5. Добавь к какао 3 ст. л. молока. И поставь на огонь.
6. Доведи до кипения и сними с огня.
7. Добавь в слегка остывшую массу сливочное масло и перемешай до полного растворения.
8. Добавляй понемногу печенье, орехи и перемешивай.
9. Сформируй из полученной массы колбаску и заверни в фольгу, пищевую пленку или пергамент и помести в холодильник.
10. Перед употреблением доставай колбаску на 15 минут раньше, чтобы слегка прогрелась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий