Капит – большой бифштекс

Капит – большой бифштекс
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина (вырезка) – 1300 г.,
• масло сливочное или маргарин – 60 г.,
• устрицы – 180 г.,
• грибы свежие – 70 г.,
• зелень петрушки – 20 г.,
• сухари панировочные – 40 г.,
• лимон (цедра) – 80 г.,
• яйца — 1 шт.,
• перец черный,
• перец красный.

Приготовление:

Из говяжьей вырезки нарезают порционные куски толщиной не менее 5 см. Мелко рубят зелень петрушки. Цедру лимона измельчают до однородной массы.
Масло разогревают и обжаривают в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавляют панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Подготовленную начинку сильно перчат и хорошо перемешивают. Куски вырезки надрезают в виде кармана, наполняют начинкой и края зашивают накрепко. Начиненный бифштекс зажаривают с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем ставят в духовой шкаф и запекают 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К бифштексу подают картофель фри и зеленый салат.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.