
Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный.
Ингредиенты:
• курица — 1 штука,
• картофель — 10 штук,
• перец болгарский — 2 штуки,
• лук — 3 штуки,
• морковь — 1 штука,
• лавровый лист — 4 штуки,
• лимон — 0,5 штуки,
• чеснок — 5 зубчиков,
• розмарин — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• масло растительное — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовь курицу: вымой, обсуши. Смажь растительным маслом, натри солью и перцем.
2. Внутрь курицы положи луковицу, разрезанную на четыре части, половину лимона и лавровый лист.
3. Смажь форму для запекания растительным маслом и разложи овощи, порезанные крупными кусками.
4. Овощи посоли, посыпь розмарином, добавь лавровый лист и сверху выложи курицу.
5. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай курицу 1 — 1,5 ч, в зависимости от ее размера.
6. Когда из курицы начнет вытекать жир, полей им тушку. Так проделай пару раз, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий