Ингредиенты:
• замороженная ежевика – 500 г,
• молоко – 600 мл,
• белый хлеб – 8 ломтиков,
• сахар – 75 г,
• сливочное масло – 50 г,
• яйца – 3 шт.,
• растительное масло – 1 чайная ложка,
• ванильный сахар – 2 пакетика.
Для украшения:
• взбитые сливки.
Приготовление:
Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4 треугольника, смазать сливочным маслом. Форму для пудинга смазать растительным маслом, выложить на дно часть хлеба. Сверху положить половину указанного количества ежевики, затем еще несколько ломтиков хлеба, оставшиеся ягоды и хлеб. Залить все яйцами, взбитыми с молоком и ванильным сахаром, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Подавать пудинг в теплом виде, украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!