Site icon КулинарТоп

Пудинг «Лимонный»

Пудинг «Лимонный»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• молоко – 250 мл,
• яйца – 3 шт.,
• сахар – 100 г,
• сахарная пудра – 100 г,
• мука – 75 г,
• сливочное масло – 30 г,
• лимонный сок – 80 мл,
• тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• маргарин – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, лимонный сок, просеянную муку и цедру, взбить миксером. Добавить белки, аккуратно перемешать.
Выложить приготовленную смесь в формочки, смазанные маргарином, поставить их на глубокий противень. Налить в него воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version