Как вы думаете, о чем мечтают бомжи? Не те, конечно, которым кроме спиртного, ничего уже в жизни не требуется. Я думаю, они мечтают о вкусной еде. И сегодня я попробую, как суп из топора в старой сказке, приготовить вкусный салат из лапши быстрого приготовления. Приступаем.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления — 1 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- листья салата,
- листья шпината,
- консервированный тунец — 1 банка,
- оливки — 100 г.
Приготовление:
Первым делом готовим лапшу быстрого приготовления. Предварительно разломаем лапшу, вскрываем пакет и высыпаем в подходящую посуду, при желании можете добавить специи из упаковки. Заливаем кипятком.
Пока лапша готовится, нарезаем кубиками огурец.
Отправляем огурец в салатник.
Листья салата порвем руками и добавляем к огурцам.
Шпинат у меня сегодня замороженный, на улице идет дождь и собирать свежий желания особого не возникает. Добавляем его в салатник.
Авокадо чистим, удаляем косточку. Кстати, мы как-то пробовали, посадили косточку от авокадо в цветочный горшок. И появился росток! Но затем, недели через две, он погиб. Наверное наш уральский климат даже в квартире ему не подошел. Хотя я подозреваю, что без участия нашей кошечки Вики не обошлось. У очень любит она наши разнообразные домашние растения.
Очищенный авокадо нарезаем кубиками.
Добавляем в салатник.
Оливки у меня тоже замороженные, обычно, открыв новую банку, расходуешь не все, поэтому неизрасходованные мы замораживаем.
Оливки режем произвольно.
Открываем баночку с консервированным тунцом и отправляем содержимое в салатник, масло из банки у меня будет заправкой для салата.
Пока мы все это проделывали, вермишель уже дошла до готовности. Отправляем ее в салатник к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем, пробуем. На мой вкус соль, масло и приправы в этот салат не требуются.
Салат готов.
Приятного аппетита!