Site icon КулинарТоп

Шашлык из трески с помидорами

Шашлык из трески с помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г репчатого лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 сладких перца;
  • 10 г майорана (сушеного);
  • 10 г тимьяна (сушеного);
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1/2 пучка сельдерея;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать толстыми квадратными кусками, тщательно промыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Лук очистить, вымыть. Помидоры и зелень вымыть. Перец очистить от семян, вымыть.

Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец и перец горошком залить кипятком и оставить на 5-10 минут. После этого воду слить, лук и сладкий перец нарезать кружками, помидоры дольками.

Рыбу, овощи и лавровый лист нанизать на шампуры, чередуя. Затем посыпать специями, солью и жарить над раскаленными углями 6-8 минут, поворачивая и смазывая рыбу маслом. Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version