
Ингредиенты:
• баранина – 100 г,
• морковь – 1 шт.,
• репа – 1 шт.,
• сельдерей – 35 г.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• крупа перловая – 20 г.,
• перец черный горошком,
• зелень петрушки,
• соль.
Приготовление:
Баранину заливают холодной водой, доводят да кипения, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи (морковь, репа, сельдерей), нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой. Варят до готовности. Мясо вынимают, удаляют кости, снова кладут в бульон. В процессе варки удаляют лишний жир. Бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий