
Когда любимая сестра привезла вам из деревни своего домашнего творога, какая бы мысль посетила почти каждого? Смешать этот творог со сметаной (тоже деревенской), добавить сахара, и с большим наслаждением скушать. Но мы не ищем легких путей. И поэтому часть этого творога я решил использовать для выпечки печенья. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
• творог (мягкий) — 350 г,
• маргарин (размягченный) — 250 г,
• мука — 420-450 г,
• разрыхлитель — 1 пакетик,
• ванилин — 1 г,
• сахар (для посыпки) 100 г.
Приготовление:
1. Творожок у меня деревенский, крупнозернистый,
а для теста нужен пастообразный. Ничего страшного, берем блендер и вперед.
Получили творог нужной консистенции.

Маргарин на 30 секунд отправляю в микроволновку.

Добавляю его к творогу

перемешиваю, добавляю ванилин

и еще раз перемешиваю.

2. Добавляю в муку разрыхлитель, перемешиваю.

Добавляю в тесто. Рекомендую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.

Точное количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Охлажденное тесто я разделил для удобства на две части

раскатываю толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрим мукой.

Вырезаю печенье при помощи формы.

4. Насыпаю в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макаю в сахар и немного прижимаю, чтоб он прилип.

Печенье в сахаре выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.


5. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это заняло 20 минут — а вы ориентируйтесь по своей духовке.


Дадим печенью немного остыть.

Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Можно садится пить чай.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий