Творожное печенье — пошаговый рецепт

Творожное печенье
Поделиться с друзьями

Когда любимая сестра привезла вам из деревни своего домашнего творога, какая бы мысль посетила почти каждого? Смешать этот творог со сметаной (тоже деревенской), добавить сахара, и с большим наслаждением скушать. Но мы не ищем легких путей. И поэтому часть этого творога я решил использовать для выпечки печенья. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

• творог (мягкий) — 350 г,
• маргарин (размягченный) — 250 г,
• мука — 420-450 г,
• разрыхлитель — 1 пакетик,
• ванилин — 1 г,
• сахар (для посыпки) 100 г.

Приготовление:

1. Творожок у меня деревенский, крупнозернистый,

а для теста нужен пастообразный. Ничего страшного, берем блендер и вперед.


Получили творог нужной консистенции.

Маргарин на 30 секунд отправляю в микроволновку.Творожное печенье

Добавляю его к творогу
Творожное печенье
перемешиваю, добавляю ванилин
и еще раз перемешиваю.Творожное печенье

2. Добавляю в муку разрыхлитель, перемешиваю.
Творожное печенье
Добавляю в тесто. Рекомендую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Творожное печенье

Точное количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.Творожное печенье
3. Охлажденное тесто я разделил для удобства на две части
Творожное печенье
раскатываю толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрим мукой.
Творожное печенье

Вырезаю печенье при помощи формы.
Творожное печенье
4. Насыпаю в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макаю в сахар и немного прижимаю, чтоб он прилип.
Творожное печенье

Печенье в сахаре выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Творожное печенье
Творожное печенье

5. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это заняло 20 минут — а вы ориентируйтесь по своей духовке.Творожное печенье
Творожное печенье
Дадим печенью немного остыть.
Творожное печенье

Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Можно садится пить чай.
Творожное печенье
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.