Site icon КулинарТоп

Творожное печенье — пошаговый рецепт

Творожное печенье
Поделиться с друзьями

Когда любимая сестра привезла вам из деревни своего домашнего творога, какая бы мысль посетила почти каждого? Смешать этот творог со сметаной (тоже деревенской), добавить сахара, и с большим наслаждением скушать. Но мы не ищем легких путей. И поэтому часть этого творога я решил использовать для выпечки печенья. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

• творог (мягкий) — 350 г,
• маргарин (размягченный) — 250 г,
• мука — 420-450 г,
• разрыхлитель — 1 пакетик,
• ванилин — 1 г,
• сахар (для посыпки) 100 г.

Приготовление:

1. Творожок у меня деревенский, крупнозернистый,

а для теста нужен пастообразный. Ничего страшного, берем блендер и вперед.


Получили творог нужной консистенции.

Маргарин на 30 секунд отправляю в микроволновку.

Добавляю его к творогу

перемешиваю, добавляю ванилин
и еще раз перемешиваю.

2. Добавляю в муку разрыхлитель, перемешиваю.

Добавляю в тесто. Рекомендую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.


Точное количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто я разделил для удобства на две части

раскатываю толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрим мукой.


Вырезаю печенье при помощи формы.

4. Насыпаю в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макаю в сахар и немного прижимаю, чтоб он прилип.


Печенье в сахаре выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.



5. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это заняло 20 минут — а вы ориентируйтесь по своей духовке.

Дадим печенью немного остыть.


Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Можно садится пить чай.

Приятного аппетита!
Exit mobile version