Site icon КулинарТоп

Пирог-венок с колбасой, яйцами и сыром

Пирог-венок с колбасой, яйцами и сыром
Поделиться с друзьями

Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая — все, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

• тесто пресное слоеное — 500 г,
• бекон — 150 г,
• сыр твердый — 100 г,
• яйца отварные — 2 шт.,
• перец черный — по вкусу,
• свежая зелень — по вкусу,
• кунжут — по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!

Exit mobile version