
Ингредиенты:
• листья зеленого салата – 300 г,
• яйца – 3–4 шт.,
• зелень петрушки,
• лимон – ½ шт.
Для соуса:
• сметана – 3 столовые ложки,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• лимонный сок – 40 мл,
• зеленый лук – 1 пучок,
• чеснок – 1 зубчик,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Листья зеленого салата хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все смешать.
Для приготовления соуса зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок соединить, залить сметаной, влить сок лимона и растительное масло, добавить перец и соль, перемешать до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить салат.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий