
Ингредиенты:
• мука – 500 г,
• яйца – 5 шт.,
• сливочное масло – 200 г,
• молоко – 500 мл,
• твердый сыр – 300 г,
• зелень петрушки – 10 г,
• тмин – 10 г,
• соль – 3 г.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Тмин истолочь в ступке с зеленью петрушки. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить сыр, тмин, зелень петрушки, муку и соль, тщательно перемешать. В полученное тесто осторожно ввести взбитые белки.
Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде в растопленном сливочном масле.
Подавать к столу можно с красной икрой или селедочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий