
Ингредиенты:
• лук красный — 0,5 шт.,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• сыр твердых сортов — 2 ломтика,
• ржаной хлеб — 4 ломтика,
• рис коричневый — 0,75 чашки,
• грецкий орех — 0,5 чашки,
• пекан — 0,5 чашки,
• подсолнечник семечки — 0,5 чашки,
• овсяная крупа — 0,25 чашки,
• чеснок дольки — 4 зубчика,
• орегано сушеный — 2 ч. л.,
• паприка в хлопьях — 0,25 ч. л.,
• лук репчатый — 0,5 шт.,
• перец свежемолотый — 0,25 ч. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке заливаем вымытый рис 3 чашками воды. Доводим до кипения, снижаем огонь и готовим 30-35 минут. Снимаем с огня и сливаем лишнюю воду, если она осталась.
2. На большой сковороде подсушиваем орехи пекан с грецкими и семечками при низкой температуре 4-5 минут. Даем остыть.
3. В блендере взбиваем овсянку до состояния муки.
4. Добавляем к овсянке орехи с семечками и продолжаем взбивать до однородной текстуры. Добавляем чеснок, специи и приготовленный рис, репчатый лук, затем добавляем яйцо и взбиваем до состояния фарша.
5. Смачиваем руки в холодной воде, разделяем фарш на 8 частей, делаем шарики, а затем 8 лепешек-котлеток. Берем две для дальнейшей готовки, а остальные можно заморозить до голодных времен.
6. Нарезаем красный лук кольцами и готовим его на гриле или на сковороде с добавлением щепотки соли и сахара.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде или гриле. Обжариваем каждую котлету по 6-8 минут с двух сторон. Сверху на котлеты выкладываем тонкие ломтики сыра, чтобы он расплавился.
8. Смазываем хлеб оставшимся растительным маслом и обжариваем его на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Собираем бургер и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий