
Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копченой колбасой.
Ингредиенты:
• брокколи — 300 г,
• филе куриное — 200 г,
• шампиньоны — 300 г,
• сыр твердый — 100 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• молоко — 350 мл,
• мука — 2 ст. л.,
• соль, перец — по вкусу,
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.
Лук и грибы нарежьте произвольно.
В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.
Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.
Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 °C 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий