
Ингредиенты:
• хлебный квас – 1–1,5 л,
• огурцы – 2 шт.,
• редис – 4 шт.,
• вареный картофель – 2 шт.,
• вареная говядина – 200 г,
• вареные яйца – 2 шт.,
• зеленый лук – 1 пучок,
• щавель – 1 пучок,
• зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
• сметана – 100 г,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками. Картофель и яйца очистить, нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, перетереть с солью и перцем. Щавель и зелень вымыть, измельчить. Огурцы, редис, картофель, яйца, мясо, зеленый лук, щавель и зелень залить квасом, перемешать, оставить на 1 час в прохладном месте. Окрошку разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий