Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке
Поделиться с друзьями

Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажем, как приготовить квашеную капусту в банке.

Ингредиенты:

• капуста — 1 штука (0,8-1 килограмм),
• морская соль — 3,5 чайных ложки,
• вода — 1,3 стакана.

Приготовление:

1. Капусту вымой, разрежь кочан на 4 части, затем нарежь мелко ножом или с помощью блендера.
2. Переложи капусту в большой контейнер, чтобы удобно было перемешивать, добавь соль, перемешай и отставь на 5 минут.
3. Хорошенько вымой банку, в которой будешь сквашивать капусту, и высуши ее.
4. В капусту спустя 5 минут влей воду и перемешивай руками несколько минут.
5. Выложи капусту в банку, плотно утрамбовывая деревянной ложкой. Оставь 1-2 сантиметра свободного пространства.
6. Закрой банку крышкой и оставь в тепле на 7 дней. Первые несколько дней открывай банку каждые 12 часов. Следи, чтобы капуста была погружена в рассол, при необходимости влей еще воды.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.