
Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажем, как приготовить квашеную капусту в банке.
Ингредиенты:
• капуста — 1 штука (0,8-1 килограмм),
• морская соль — 3,5 чайных ложки,
• вода — 1,3 стакана.
Приготовление:
1. Капусту вымой, разрежь кочан на 4 части, затем нарежь мелко ножом или с помощью блендера.
2. Переложи капусту в большой контейнер, чтобы удобно было перемешивать, добавь соль, перемешай и отставь на 5 минут.
3. Хорошенько вымой банку, в которой будешь сквашивать капусту, и высуши ее.
4. В капусту спустя 5 минут влей воду и перемешивай руками несколько минут.
5. Выложи капусту в банку, плотно утрамбовывая деревянной ложкой. Оставь 1-2 сантиметра свободного пространства.
6. Закрой банку крышкой и оставь в тепле на 7 дней. Первые несколько дней открывай банку каждые 12 часов. Следи, чтобы капуста была погружена в рассол, при необходимости влей еще воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий