Телятина по-шотландски

Телятина по-шотландски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• телятина – 250 г.,
• масло сливочное,
• мука пшеничная,
• сок лимонный,
• бульон мясной – 100 г.,
• соус грибной — 60 г.,
• зелень петрушки,
• перец черный молотый,
• соль.

Для соуса:

• бульон мясной – 750 г.,
• масло сливочное,
• мука пшеничная,
• грибы сушеные – 40 г.,
• лук репчатый – 350 г.,
• масло сливочное 30 г.

Приготовление:

Мясо нарезают кубиками по 15-20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассированную муку, небольшое количества бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 мин. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 мин. Подают, украсив зеленью петрушки.
Приготовление соуса. Пассированный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают 3-5 мин. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 мин, солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.