
Ингредиенты:
• мука — 215 г,
• кукурузный или картофельный крахмал — 70 г,
• растительное масло — 6 ст. л.,
• разрыхлитель — 2 ч. л.,
• кефир — 375 мл,
• молоко — 125 мл,
• сахар — 3 ст. л.,
• ванилин — ½ ч. л.,
• яйцо — 2 шт.,
• соль — 1 щепотка,
• свежие сезонные ягоды — для подачи,
• шоколадная паста — для подачи,
• взбитые сливки — для подачи,
• сахарная пудра — для подачи.
Приготовление:
1. В глубокой емкости соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
2. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую емкость, туда же добавьте масло, кефир и молоко. Взбивайте смесь с помощью ручного миксера (погружного блендера) в течение 2 минут.
3. В отдельной емкости белки с добавлением сахара и ванилина взбейте до мягких пиков.
4. Соедините все три подготовленные смеси, перемешайте до однородности с помощью миксера.
5. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице (из расчета 1 средний половник теста на 1 вафлю). Готовые вафли выкладывайте на противень.
6. Отправьте вафли на несколько минут подсушиться в разогретую духовку (должна образоваться хрустящая корочка).
7. Вафли выложите на сервировочные тарелки, украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадной пастой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий