
Энчилада (enchilada) – одно из традиционных мексиканских блюд, основу которого составляет кукурузная лепешка с начинкой.
Ингредиенты:
• три банки (по 140 гр) тунца,
• 1 яйцо вкрутую, нарезать,
• 3/4 чашки нарезанной свежей кинзы,
• 3 ст.л. нарезанных зеленых оливок,
• 3 ст.л. каперсов,
• соль,
• тесто для энчиладас,
• 1 яйцо, взбить.
Для теста:
• 2 чашки обычной муки,
• 3/4 чашки тонкой кукурузной муки,
• 2 ч.л. сахара,
• 1/2 ч.л. соли,
• 3 ст.л. растительного кулинарного жира,
• 2 больших яичных желтка.
Приготовление:
Для теста. В кухонном комбайне смешать всю муку, сахар и соль. Добавить кулинарный жир и мешать еще 5 секунд. Добавить желтки и 3/4 чашки воды. Мешать до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, около 5 минут. Положить на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности. Накрыть и дать отдохнуть примерно 30 минут до использования.
Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миски с помощью вилки смешать тунца, кинзу, оливки и каперсы. Добавить по вкусу соль.
Взять 5-см шар теста. На чистой поверхности раскатать круг толщиной около 3 мм. Используя резак для печенья, нож или перевернутый бокал, вырезать 12-15 см кружки.
Положить около 2 столовых ложек начинки в центр круга. Окунуть пальцы в миску с водой и смочить вокруг края теста, прежде чем его складывать. Сложить пирожки, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Положить готовые пирожки на противень, выложенный пергаментом.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть. Подавать энчиладас теплым или холодными.
Хранить в холодильнике до 3 дней или в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий