Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кальмар — 4 шт.,
• яичный белок — 2 шт.,
• мука — 1 стакан,
• вода — 1 стакан,
• растительное масло — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — для жарки во фритюре,
• лимонный сок — для подачи.

Приготовление:

1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту.
2. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену.
3. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте
солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы.
4. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр.
5. Выкладывайте кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6. Перед подачей полейте кальмаров лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.