Ингредиенты:
• 2 чашки короткой пасты,
• соль, свежемолотый черный перец,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1/2 чашки красного лука, нарезать,
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
• 100 г консервированного тунца, слить воду,
• 1 чашка домашнего томатного соуса,
• 1 ст.л. листьев базилика, нарезать,
• 1/4 чашки пармезана, измельчить.
Приготовление:
Положить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг.
Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и жарить, пока он не выпустит аромат. Добавить тунца, разбивая вилкой, и нагреть. Положить в сковороду томатный соус и пасту. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту или около того.
Перед подачей приправить пасту свежемолотым перцем, дополнить листьями базилика и пармезаном.
Приятного аппетита!