Рыбные котлеты из кеты

Рыбные котлеты из кеты
Поделиться с друзьями

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте мы расскажем, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными.

Ингредиенты:

• филе кеты — 300 грамм,
• кукуруза замороженная — 1 чашка,
• яйцо — 1 штука,
• панировочные сухари — 1/2 чашки,
• соус «тартар» — 3 ст. ложки,
• красный молотый перец — 2 ст. ложки,
• петрушка — 1 ст. ложка (мелко нарежьте),
• лимонная цедра — 1 чайная ложка,
• приправа для рыбы — 1 чайная ложка,
• оливковое масло — 3 ст. ложки,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе кеты измельчи или пропусти через мясорубку.
2. К фаршу добавь кукурузу (размороженную), яйцо, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и соус «Тартар». Все перемешай.
3. Из фарша сформируй котлетки нужного тебе размера. Отправь их в морозильную камеру, пока они немного не затвердеют.
4. Когда котлеты подмерзнут, обваляй их в панировочных сухарях с обеих сторон.
5. В сковороде разогрей подсолнечное масло и обжарь котлеты до золотистого цвета на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
6. Разогрей духовку до 200 С и запекай котлеты в противне еще 8 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.