
Ингредиенты:
Для заправки:
• 2,5 ч.л. дижонской горчицы,
• цедра 1 лайма,
• сок одного + половинки лайма,
• 1/3 чашки оливкового масла,
• 1/2 ч.л. сумах,
• щепотка соли и перца,
• 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца (опционально).
Для салата:
• три 140-гр банки тунца в оливковом масле,
• 2,5 стебля сельдерея, нарезать,
• половинка английского огурца, нарезать,
• 4-5 целых мелких редисок, удалить стебли и хвостики, нарезать,
• 3 зеленых лука, белые и зеленые части нарезать,
• половинка среднего красного лука, мелко нарезать,
• 1/2 чашки оливок каламата, разрезать пополам,
• 1 пучок петрушки, стебли удалить, листья нарезать,
• 1/2 чашки нарезанной свежей мяты,
• шесть ломтиков помидоров, пита-чипсами для подачи.
Приготовление:
Для заправки в маленькой миске смешать вместе горчицу, лимонную цедру и сок лайма. Добавить оливковое масло, сумах, соль и перец и хлопья перца (при использовании) и снова хорошо перемешать.
В большой салатной миске смешать 3 банки тунца с измельченными овощами, оливками, нарезанной свежей петрушкой и листьями мяты. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить в салат заправку и снова перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.
Подавать салат с ломтиками помидоров и пита-чипсами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий