Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные ножки — 4 штуки,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• имбирь — 4 штуки (слайсы),
• чеснок — 3 зубчика,
• лук-шалот — 3 штуки,
• шаосинское вино — 1/4 стакана,
• куриный бульон — 2,5 стакана,
• соевый соус — 2 ст. ложки,
• устричный соус — 3 ст. ложки,
• белый перец — 1/4 чайных ложки (молотый),
• кунжутное масло — 1/2 чайных ложки.

Приготовление:

1. Курицу хорошенько промой. Обрежь все лишние пленочки. В сковороде (можно в воке) разогрей на среднем огне растительное масло. Выложи курочку кожицей вниз. И обжаривай минуты 3 (или до золотистого оттенка).
2. Переверни курицу. Выложи в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарь его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.
3. Тонко нарежь чеснок. У лука-шалота отрежь белую часть и разрежь её напополам. Добавь лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарь все вместе на протяжении минуты. Следи, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достань её. Теперь влей вино. Подержи его на огне ещё пару минут. Влей куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавь перец и кунжутное масло. Перемешай до полного смешивания ингредиентов. Доведи до кипения, после чего уменьши огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложи обратно в сковороду куриные кусочки. Готовь ещё 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если тебе кажется, что курица подсыхает, влей еще немного бульона. Сними крышку и добавь к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовь без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).
4. Идеально, если у тебя есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можешь просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотри, сколько ты хочешь соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно ещё подержать её на сковороде, чтобы соус уварился. Подавай курицу с соусом и гарниром на твое усмотрение.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.