
Ингредиенты:
• консервированный тунец – 500 г,
• бананы – 2 шт.,
• рис – 1 стакан,
• помидоры – 2 шт.,
• растительное масло – ½ стакана,
• 3 %-ный уксус – 5 столовых ложек,
• сок 1 лимона,
• паприка – 1 чайная ложка,
• зелень укропа и петрушки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Рыбу выложить на тарелку, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и выложить на широкое блюдо.
Бананы очистить от кожуры и нарезать мякоть кружочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Бананы, помидоры и рыбу смешать, посолить, добавить паприку и перец, полить лимонным соком, заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Полученную смесь выложить поверх риса.
Готовый салат поставить в холодильник примерно на 20–30 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий