
Ингредиенты:
• творог — 200–250 г,
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — 3 ст. л.,
• разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
• мука — 100 г ,
• соль — 1 щепотка,
• растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий