5 классических соусов к стейку

5 классических соусов к стейку
Поделиться с друзьями

1. Винный соус

Ингредиенты:

• 250 мл. говяжьего бульона,
• 125 мл. красного вина,
• 2 ч.л. коричневого сахара,
• 1 ч.л. бальзамического уксуса,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

2. Грибной соус.

Ингредиенты:

• 70 гр. свежих шампиньонов,
• 30 гр. белых грибов,
• 150 мл. жирных сливок,
• щепотка мускатного ореха,
• 1 ст.л. муки,
• 1 ст.л. растительного масла,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

3. Перечный соус

Ингредиенты:

• маленькая луковица,
• 100 мл. коньяка,
• 70 мл. жирных сливок,
• растительное масло,
• черный перец горошком,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

4. Соус чимичурри.

Ингредиенты:

• небольшой пучок петрушки,
• 1/2 ч.л. свежего орегано,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 лук-шалот,
• 1/2 ч.л. хлопьев перца чили,
• 2,5 ст.л. оливкового масла,
• сок половинки лимона,
• 2 ч.л. красного винного уксуса.

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

5. Пряное масло.

Ингредиенты:

• 100 гр. сливочного масла,
• 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
• 1 измельченный зубчик чеснока.

Приготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.