
Ингредиенты:
• говядина (вырезка) – 250 г.,
• масло сливочное,
• яйца – 1 шт.
• яйца (желток) — ½ шт.,
• бананы – 1 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• сливки – 20 г.,
• мука пшеничная,
• перец черный молотый.
• сухари панировочные.
• хрен,
• сахар-песок,
• соль.
Приготовление:
Мясо нарезают на довольно тонкие ломти и отбивают молотком. На сковороду кладут сливочное масло и жарят бифштексы с обеих сторон в течение 6- 8 мин.
Бананы разрезают вдоль на две части, панируют в муке, посыпают солью и перцем, затем смачивают в яйце, панируют в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся жире. Бифштексы солят и перчат и отставляют на край плиты.
Сливки смешивают с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединяют с соусом, оставшимся от жарки бифштексов. Приправляют по вкусу солью, перцем и сахаром и выливают получившуюся смесь на бифштексы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий