
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.
Ингредиенты:
• яйца — 2 штуки,
• сахарный песок — 2 ст. ложки,
• водка — 2 ст. ложки (или другой алкоголь),
• сметана — 2 ст. ложки,
• мука пшеничная — 2-2,5 стакана,
• соль — 0,5 чайных ложки,
• растительное масло — по вкусу,
• сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. Соедини куриные яйца, размешай их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивай на слабых оборотах 30-60 секунд.
2. Просей заранее пшеничную муку и выложи ее в чашу, замешивай тесто специальным крюком 2 минуты.
3. Готовое тесто переложи в миску, накрой крышкой или полотенцем и оставь на полчаса.
4. Раздели тесто на 2-3 части и каждую раскатай в тонкий пласт, разрежь тесто на небольшие полосы.
5. В центре каждой полосы сделай надрез, пропусти один край через него и выверни немного.
6. Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и обжаривай полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложи хворост на салфетку, затем выложи на тарелку и щедро посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий