
Этот рецепт рассчитан на приготовление двух вкусных пицц диаметром 26-28 см за короткий промежуток времени. Скорее читайте, как приготовить быстрый рецепт пиццы в духовке с любимой начинкой.
Ингредиенты:
• мука — 300 грамм,
• дрожжи — 3 чайных ложки,
• соль — 1 щепотка,
• творог обезжиренный — 150 грамм,
• молоко — 100 миллилитров,
• подсолнечное масло — 100 миллилитров,
• томатный соус — 3-4 ст. ложек,
• начинка для пиццы — по вкусу,
• специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Включи духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
2. Чтобы приготовить тесто, деревянной ложкой смешай в большой миске творог, молоко, масло и соль.
3. В эту же миску просей муку, добавь дрожжи. Начинай вымешивать тесто ложкой, а потом быстро меси руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно стать гладким, блестящим и не липким. Важно его не перемесить, иначе оно будет плохо растягиваться.
4. Раздели тесто на две части, раскатай каждую и растяните до 26-28 см в диаметре. Выкладывай тесто на подготовленные противни. Несколько раз проткни тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при готовке.
5. Тесто смажь томатным соусом и отправь выпекаться в духовку примерно на 10-15 минут, пока оно не станет полуготовым (наподобие полуфабрикатного магазинного теста), томатная паста при этом потемнеет.
6. Вынь тесто из духовки, посыпь сыром и добавь начинку по своему вкусу: колбасу, грибы, креветки, маслины, ветчину и т. д. Сверху посыпь еще одним слоем сыра и добавь специи: орегано, базилик или другие.
7. Верни пиццу в духовку еще минут на 10, пока не увидишь, что сыр расплавился, а тесто снизу подрумянилось. Пицца готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий