
Ингредиенты:
• говяжья печень – 400 г,
• картофель – 4 шт.,
• молоко – 100 мл,
• мясной бульон – 100 мл,
• лук – 2 шт.,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• томатная паста – 1 столовая ложка,
• зелень укропа – 1 пучок,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить в течение 3 минут над раскаленными углями. Картофель и лук выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить над раскаленными углями в течение 5–7 минут.
Картофель, лук и печень выложить в казан, добавить оставшееся растительное масло, жарить в течение 3 минут над раскаленными углями, затем влить молоко, бульон, тушить в течение 7-10 минут, после чего посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий