
Ингредиенты:
• говядина (вырезка) – 250 г.,
• жир,
• масло сливочное,
• масло растительное,
• хрен – 25 г.,
• лук зеленый,
• перец черный молотый,
• соль.
Приготовление:
Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму, толщиной 2-2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2-3 ч в прохладном месте.
Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими стружками.
Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).
Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком, Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий