Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка
Поделиться с друзьями

Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт.

Ингредиенты:

• картошка — 6 штук,
• соль, перец — по вкусу,
• свиной фарш — 450 грамм,
• сливочное масло — 30 грамм,
• специи к фаршу — по вкусу,
• лук — 1 штука,
• помидоры — 2 штуки,
• чеснок — 1 зубчик,
• растительное масло — по вкусу,
• зелень — по вкусу,
• моцарелла — 200 грамм.

Приготовление:

1. Очисти картошку от кожуры, затем вымой и нарежь тонкими пластинками, залей картошку водой.
2. Очисти лук и нарежь его мелко. Сковороду разогрей с растительным маслом и выложи лук, затем добавь мясо, посоли и поперчи, добавь измельченный чеснок и специи.
3. Слей воду с картофеля, затем выложи его в жароупорную форму, немного посоли и поперчи.
4. Поверх картошки выложи мясной фарш. Масло заранее отправь в морозильник, затем нарежь его небольшими кусочками и распредели сверху.
5. Вымой помидоры и тонко нарежь кружочками, затем выложи их в форму, добавь мелко нарубленную зелень и специи.
6. Добавь слой тертой на крупной терке моцареллы. Накрой форму фольгой и отправь в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достань форму и сними фольгу, затем выпекай еще 5 минут.
7. Готовую запеканку перед подачей немного остуди, затем нарежь ножом и подавай кусочками, как пирог.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.