
Ингредиенты:
• рис – 80 г.,
• молоко – 250 г.,
• фрукты сушеные – 40 г.,
• ликер – 40 г.,
• сахар – 15 г.,
• масло сливочное.
Приготовление:
В вишневом ликере или ликере «кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают 5 мин. Затем отцеживают и кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике.
Опрокинув форму, укладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий