Ингредиенты:
• сливочное масло размягченное — 125 г,
• сахар (в начинку) — 100 г,
• сахар (в корж) — 100 г,
• яйцо (в тесто) — 1 шт.,
• яйцо (в начинку) — 1 шт.,
• мука — 350–400 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• ванилин — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка,
• крахмал — 1 ст. л.,
• творог — 300 г,
• сметана — 150 г,
• ягоды, фрукты — по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.
2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.
3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45–55.
4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 ºC. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.
6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.
7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.
8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.
9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.
10. Запекайте творожно-сметанный торт около 30 минут, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!