
Представитель семейства скумбриевых тунец во многих кухнях является одним из основных продуктов ежедневного меню. Ценится он за нежный и высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
• 1/4 чашки + 2 ст.л. оливкового масла,
• 1/4 чашки свежего лимонного сока,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 1 ч.л. сушеного орегано,
• 340 гр. зеленой фасоли, нарезать небольшими кусочками,
• 2 больших красных картофеля, нарезать небольшими кусочками,
• одна 255 гр. банка тунца в оливковом масле,
• 1 пинта помидоров черри, разрезать пополам,
• 1/4 чашки нарезанной петрушки,
• 1/4 чашки нарезанного базилика,
• 100 гр. консервированного зеленого горошка,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
В большой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком и орегано. Приправить соус солью и перцем.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фасоль до мягкости, около 4 минут. Переложить фасоль в дуршлаг. Добавить в кастрюлю картофель, варить до готовности, около 10-15 минут. Выложить картофель в дуршлаг, дать воде стечь.
Выложить в миску фасоль, картофель и горошек, добавить соус и перемешать. Положить тунца, помидоры черри, приправить солью и перцем. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий