Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе
Поделиться с друзьями

Ищите необычный рецепт приготовления говядины? Попробуйте приготовить ее на гриле и подать с нежным соусом на базе вина. Получается очень изысканно.

Ингредиенты:

• говядина (толстый край) 1 кг,
• лук-шалот 50 г,
• вино красное 150 мл,
• бульон говяжий 100 мл,
• масло сливочное 50 г,
• мука 1 ст. л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.
Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.
В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
Подавать «отдохнувшее» мясо с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.