
Ингредиенты:
• 400 г. мякоти свинины,
• 70 г. сала,
• 1 стакан гречки,
• 1 л. мясного бульона,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 зубчика чеснока,
• 15 г. зелени петрушки,
• соль,
• черный перец горошком,
• лавровый лист.
Приготовление:
Свинину ополоснуть водой, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало слегка растопится, добавить измельченный лук, морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока не подрумянится лук. Выложить поджаренное мясо в порционные глиняные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытую гречневую крупу. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, на 50–55 мин. Выключить духовку и дать постоять еще 15–20 мин. Готовый кулеш посыпать зеленью и подавать в горшочках.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий