Салат с вареной грудкой и сельдереем

Салат с вареной грудкой и сельдереем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка — 750 г,
• репчатый лук красный — 0,5 шт.,
• чеснок — 1 шт.,
• тимьян свежий (веточки) — 2–3 шт.,
• зелёный лук — 1 пучок,
• сельдерей (стебель) — 2–3 шт.,
• петрушка — 0,5 пучка,
• майонез — 0,5 стакана,
• йогурт натуральный — 0,5 стакана,
• грецкий орех (измельченный) — 0,75 стакана,
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Залейте промытую грудку холодной водой. Добавьте в неё разрезанный лук, тимьян и чеснок (можно не чистить). Доведите воду до кипения, а затем варите курицу в течение 15–20 минут до готовности.
2. Лук и сельдерей промойте, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
3. Остывшую грудку нарежьте среднего размера кубиками.
4. Соедините в салатнице измельчённые орехи, сельдерей, курицу и лук. Добавьте майонез, йогурт, соль и перец по вкусу.
5. Салат перемешайте. В конце добавьте измельчённую петрушку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.