
На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее приготовить? Спешим поделиться потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!
Ингредиенты:
• утиная грудка — 1 штука,
• соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку вымой и обсуши хорошо бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделай вот такие надрезы на шкурке, не задевая мясо.
3. Посоли и поперчи по вкусу.
4. Выложи на сухую разогретую сковороду грудку кожей вниз. Жарь на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное количество жира.
5. Аккуратно слей жир (но не выливай, его можно использовать для соуса, например, или подливы) и продолжай жарить грудку до готовности.
6. Сними ее с огня и оставь на 5-10 минут, чтобы грудка «отдохнула». Только после этого нарежь и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий