Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• феттучини — 250 г,
• семга (форель, лосось) — 150 г,
• помидор — 1 шт.,
• сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл,
• лук репчатый — 1/2 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• пармезан — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• тимьян (желательно свежий) — по вкусу,
• оливковое масло — 1–2 ст.л.

Приготовление:

1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.