Хлебные палочки с чесноком

Хлебные палочки с чесноком
Поделиться с друзьями

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам.

Ингредиенты:

• мука — 360 грамм,
• дрожжи свежие — 15 грамм (или 1 ч. л. сухих),
• вода теплая — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. ложки,
• соль — 1 чайная ложка (с верхом),
• масло сливочное — 75 грамм (45 г — в тесто; 30 г — для смазывания),
• чеснок сушеный — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.
2. Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.
3. Тесто через 1,5 часа выглядит так.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.
5. Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.
6. Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.
7. Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.
8. Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.