
Ингредиенты:
• зеленый салат – 2 пучка,
• яйца – 2 шт.,
• огурец – 1 шт.,
• сметана – ½ стакана,
• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка,
• зеленый лук,
• зелень петрушки и укропа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, одно нарезать небольшими кубиками, другое – дольками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Все, кроме огурца и долек яйца, смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной с добавлением уксуса.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить кружочками огурца, дольками яйца и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий