Ингредиенты:
• редька – 2 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• яблоки – 2–3 шт.,
• зелень укропа и петрушки.
Для соуса:
• мука – 2 чайные ложки,
• сливочное масло – ½ столовой ложки,
• овощной бульон – 1 стакан,
• сметана – ½ стакана,
• зелень укропа и петрушки,
• соль.
Приготовление:
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоки и сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать.
Для приготовления соуса муку слегка обжарить на сковороде с маслом, влить овощной бульон, вскипятить. Когда смесь загустеет, добавить сметану, соль и прокипятить. В готовый соус всыпать мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат украсить веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!