
Ингредиенты:
• рис – 250 г.,
• вода – 500 г.,
• изюм – 75 г.,
• инжир – 100 г.,
• финики – 100 г.,
• имбирь (порошок) – 3 г.,
• сахар-песок – 10 г.,
• молоко – 250 г.,
• яйца (белок) – 2 шт.,
• фрукты свежие (яблоки) или консервированные – 50 г.
Приготовление:
Рис отваривают в воде в течение 10 мин. Свежие или слегка проваренные фрукты нарезают мелкими кубиками. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешивают с порошком имбиря, добавляют молоко, сахар, проваривают и охлаждают. Соединяют все компоненты, добавляют взбитые белки, выкладывают на порционную сковороду и запекают.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий