Быстрый рецепт пиццы

Быстрый рецепт пиццы
Поделиться с друзьями

Простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажем, как быстро приготовить пиццу по данному рецепту.

Ингредиенты:

• вода — 1 стакан,
• сахарный песок — 1 ст. ложка,
• оливковое масло — 1 ст. ложка,
• быстродействующие дрожжи — 2,5 чайных ложки,
• мука — 2,5-3 стакана,
• пармезан — 1/4 стакана,
• соль — 1 чайная ложка,
• помидоры — 1 килограмм,
• моцарелла — 400 грамм,
• перец — 2 штуки,
• базилик — 2 чайных ложки,
• зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. В миску налей горячую воду, добавь сахар, дрожжи и размешай, оставь на 5 минут.
2. Установи насадку венчик и добавь в чашу муку, соль и тертый пармезан, включи миксер и медленно вливай жидкие составляющие, замеси тесто.
3. Переложи тесто на стол с мукой и домеси его вручную. Сразу раздели на 2 части (получится 2 пиццы).
4. Скалкой раскатай тесто в два тонких пласта, смажь каждый оливковым маслом.
5. Вымой мясистые помидоры, сделай крестообразные надрезы и обдай их кипятком, очисти от кожуры.
6. Каждый разрежь на 4 части и откинь на дуршлаг, придави кулаком, чтобы избавиться от лишней жидкости.
7. Распредели помидоры между двумя пиццами, затем выложи моцареллу. Очисти перец и разрежь тонкими ломтиками, на одну пиццу выложи томаты с сыром, а на вторую добавь перец, обе посыпь молотым базиликом.
8. Выпекай пиццу с перцем 12 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу, а после этого пиццу без перца выпекай 10 минут.
9. Вымой свежий базилик и наруби его мелко, укрась зеленью обе пиццы и сразу подавай к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.