Site icon КулинарТоп

Цыпленок с вишней

Цыпленок с вишней
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 цыпленок (1 кг),
• 300 г вишен без косточек,
• 5 ст. л. сливочного масла,
• 150 мл красного полусухого вина,
• 1 ст. л. крахмала,
• соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:

Растопленное сливочное масло смешать с перцем и солью. Цыпленка уложить на противень грудкой вниз, смазать половиной масляной смеси. Накрыть тушку фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать 20–30 мин, затем перевернуть цыпленка, смазать оставшейся масляной смесью и запекать, не накрывая фольгой, еще 30–40 мин. Сок, образовавшийся при жарке, слить в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить до загустения, помешивая. Положить в соус вишни, перемешать и варить еще 3–4 мин. Цыпленка разрезать на порционные куски и полить вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version