Site icon КулинарТоп

Цыплёнок по-грузински

Цыплёнок по-грузински
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• цыпленок — 1 шт. весом 380-400 г,
• сванская смесь,
• сметана,
• укроп — по вкусу,
• чеснок — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Цыпленка разрезать по грудке.
3. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
5. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
6. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
7. Обжаренного цыпленка достать из духовки.
8. Разрезать на части.
9. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
10. Присыпать укропом.
11. Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Приятного аппетита!

Exit mobile version