
Ингредиенты:
• тушка утки,
• 3–4 груши,
• 100 г тертого сыра,
• 2 яйца,
• 100 мл молока,
• 1 ч. л. пшеничной муки,
• 100 г панировочных сухарей,
• 1 пучок зелени петрушки,
• 1 пучок зелени укропа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.
Утку посыпать панировочными сухарями, выложить в чашу, жарить в режиме «Выпечка» 30 минут, влить немного воды, добавить зелень укропа и петрушки, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий